申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

合作共赢 协同发展:打造一体化、高质量的律师行业发展标杆区域——市律协联合主办第四届长三角律师行业合作发展论坛

    日期:2019-11-18     作者:办公室    阅读:2,026次


1116日,由上海、江苏、浙江、安徽三省一市律师协会联合主办,安徽省律师协会承办的第四届长三角律师行业合作发展论坛在安徽黄山成功举办。本届论坛以长三角一体化发展国家战略背景下的律师行业协同发展为主题,下设长三角区域律师行业协同发展、律师人才协作培养、律师维权协调联动三个分论坛,充分体现合作共赢、协同发展的理念。沪苏浙皖三省一市司法厅(局)律师工作处、律师协会秘书处负责人、黄山市司法局、市律协负责人以及律师代表共计150余人参加论坛。

全国律协副秘书长夏露、上海市司法局党委副书记刘卫萍、江苏省司法厅副厅长张亦军、浙江省司法厅党委委员、副厅长级干部朱晓晔、安徽省司法厅党委委员、副厅长胡孔胜出席论坛并讲话。我国著名经济学家、国研智库首席经济学家赵晋平作《全球经济变局下的中国经济与区域发展新格局》主旨演讲。


上海代表团由市司法局党委副书记、市律师行业党委书记刘卫萍带队,市律协会长季诺,监事长张鹏峰,副会长朱林海、邹甫文、潘书鸿、杨波、曹志龙、徐培龙,市司法局律师工作处处长叶斌,市律协秘书长陈东,副秘书长潘瑜,秘书长助理陶丽萍、李旻以及部分专门委员会、业务研究委员会主任、副主任等参加本次论坛。

刘卫萍书记在论坛开幕式上致辞。她表示,长三角一体化发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要讲话对长三角一体化发展提出了明确要求。本次论坛的举办是长三角律师行业对习总书记要求的热烈回应。她提出三点希望:一是要践行初心使命,勇当长三角一体化的服务者、贡献者;二是要共谋改革创新,形成协同效应;三是要提升平台能级,促进务实合作。她强调,上海各部门各行业要积极行动起来,鼓足干劲与苏浙皖兄弟省市一道认真抓好长三角一体化发展规划纲要落实,加强建设长三角生态绿色一体化发展示范区。

        上海市律师协会会长季诺从“上海印象”、“本届上海律协工作思路”和“上海律师融入长三角”三个角度作分享发言。他表示,近年来,苏浙皖在城市规划、环境建设、创新发展、法律服务等方面积累了丰富经验,上海的快速发展离不开长三角的支持。他在会上介绍了本届上海律协的重点工作以及推动落实长三角一体化发展的具体举措。



论坛闭幕式上,沪苏浙皖四地律协共同签署《长江三角洲区域律师业一体化发展合作框架协议》(以下简称“框架协议”)及三个子协议。根据框架协议,将设立长三角律师行业发展研究中心和长三角一体化律师行业联络办公室,发展研究中心及联络办公室常设上海。发展研究中心将加强长三角地区律师对前沿和共性法律问题的研究、探讨、交流和互动。







[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017