申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

分享经验,沪苏两地律师开展外事工作交流

    日期:2019-11-25     作者:对外交流部    阅读:1,651次

11月22日,为加强沪苏两地律师行业的合作和交流,上海市律师协会副会长朱林海、外事委员会主任黄宁宁、副主任史军、对外交流部主任贾明辉、副主任席晶琼等一行5人赴南京拜会了江苏省律师协会和南京市律师协会。

代表团首先拜会了江苏省律师协会,江苏省律协副会长王小清,副秘书长郭峰,港澳台和外事工作委员会主任郑杭斌、涉外业务委员会主任李俭、涉外业务委员会副主任王建永等接待了代表团。

在参观了江苏省律协之后,双方进行了座谈,王小清副会长对代表团的到来表示欢迎。他详细介绍了江苏省涉外法律服务的现状和建设海外法律服务中心的基本情况。江苏省现有执业律师27,000余名,其中提供涉外法律服务的律师仅600余名,占全省律师比例的2%多。江苏已在柬埔寨、阿联酋、俄罗斯、巴西、安哥拉、埃塞俄比亚、印度尼西亚等7个国家推动建立了海外法律服务中心,初步形成了覆盖“一带一路”主要区域的海外法律服务站点布局。双方就协会对外交流工作的开展、律师事务所“走出去”以及涉外律师人才的培养等方面进行了深入交流。

随后,代表团拜会了南京市律师协会。南京市律师协会会长贾政和、副会长刘伟、秘书长蔺瑸、副秘书长李越峰等接待了代表团。

南京市律协贾政和会长介绍了南京律协的基本情况,南京市律协现有执业律师8200余名,理事会有83名理事,其中33名常务理事,监事会有16名监事,协会有53个委员会,其中工作委员会23个,业务委员会30个。在听取代表团详细介绍了上海律协对外交流工作、涉外律师培训工作后,双方就如何培养服务企业“走出去”领军人才开展了深入地交流。

       代表团还向两个律师协会推介了环太平洋律师协会2020年上海年会,希望两个协会能够派代表参会,并邀请两个协会的优秀律师担任年会平行会议的演讲嘉宾。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017